Haddaway

Заказать

Нестор Александр Хаддавэй (Nestor Alexander Haddaway), более известный просто как Хаддавэй (Haddaway), — англоязычный поп-музыкант.

 

Нестор Александр Хаддавэй родился 9 января 1965 года в Тринидаде в семье нидерландского океанографа и тринидадской медсестры. Переехал в Европу в начале 1970 года с отцом после развода родителей. После окончания начальной школы-интерната он переехал в Соединенные Штаты, чтобы быть со своей матерью.

Окончил среднюю школу в городе Мэриленд, штат Мэриленд, в 1983 году. Был очень активен в школьныхджазовых, маршевых, симфонических и эстрадных ансамблях.

Раскрывая любовь к музыке, Haddaway выполнял небольшие роли в кавер-группах в то время, когда он изучал «северо-американскую историю от первых монголоидных поселенцев до Америго Веспуччи в пятнадцатом столетии» в Университете Джорджа Вашингтона, Вашингтон (округ Колумбия).

В 1989 году, в возрасте 24 лет, Haddaway вернулся в Европу и обосновался в Кёльне, Германия, где он начал играть в американский футбол как нападающий в «Кёльнских крокодилах» в Немецкой футбольной лиге, а также подрабатывал как хореограф, продавец ковров; занимался написанием музыки в свободное время.

Самый большой успех выпал в 1993 году после встречи с Тони Хендриком, известным музыкальным продюсером из Coconut Records (A La Carte, Bad Boys Blue, Xanadu, Silent Circle, Londonbeat). Дебютный сингл «What Is Love» (1993) занял первое место в чартах практически всех стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. Последовавшие синглы «Life», «I Miss You» и «Rock My Heart» закрепили за Haddaway славу одного из самых популярных евродэнс-исполнителей.

Интерес к исполнителю постепенно стал угасать. После выпуска третьего альбома Let’s Do It Now (1998) Haddaway оставил Coconut Records, но, выпустив 2 диска на других рекорд-лейблах My Face (2001) и Love Makes(2002), музыкант вновь вернулся к своим первым продюсерам Тони Хендрику и Карин Хартманн.

Нестор Александр Хаддавэй, кроме увлечения музыкой, снялся как актёр в фильме «Scholl out», занимался скоростными автогонками (к примеру, участвовал в Porsche Cup), фитнесом, гольфом.

Интересным напоминанием миру о его творчестве стал фильм «Night at the Roxbury», снятый студией CBS Субботним вечером в прямом эфире в 1999 году, в котором композиция What Is Love используется как центральная тема.

В 2008 году (позднее в 2010) планировался альбом «Crucified» (14 треков). В поддержку альбома был выпущен сингл "Follow Me" (2007). Сам альбом не был выпущен.

В 2010 году его суперхит What Is Love стал семплом для сингла Eminem и Lil Wayne — No Love.

Видеогалерея