Thomas Anders

Заказать

Томас Андерс (нем. Thomas Anders; псевдоним, настоящее имя — Берндт Вайдунг (нем. Bernd Weidung); род. 1 марта 1963) — немецкий поп-певец и композитор, наиболее известен как солист группы «Modern Talking». Обладает высоким, характерным, запоминающимся голосом.

Томас родился в городке Мюнстермайфельд (нем. Munstermaifeld) (рядом с Кобленцем). Его отец был бургомистром и поощрял занятия сына музыкой. Томас пел в церковном хоре, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и сам учился играть на гитаре. После окончания школы изучал германистику (немецкий язык и литература) и музыковедение в Майнце. В 1980 стал победителем шоу Михаэля Шанца, в том же году вышел его первый сингл Judy. Именно тогда звукозаписывающая компания советует Берндту взять псевдоним Томас Андерс, с которым он и выходит на большую сцену. После выпуска сингла Томас с другими молодыми исполнителями совершил 15-дневное турне по Германии. Знакомство в 1982 с продюсером и композитором Дитером Боленом способствовало карьере Томаса. Их первый совместный сингл Wovon Traumst Du Denn достиг 16-го места в немецком хит-параде и разошёлся тиражом 30000 экземпляров. Затем следует ещё несколько совместных работ на немецком языке и англоязычная композиция Catch Me I’m Falling, выпущенная Боленом и Андерсом в качестве проекта Headliner.

В 1984 году Томас и Дитер объединились в дуэт MODERN TALKING, и в октябре вышел сингл You’re My Heart, You’re My Soul, который стал номером один в Европе. Этот сингл продержался полгода в европейских списках популярности. За три последующих года MODERN TALKING записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 42 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград. В 1987 MODERN TALKING прекратил своё существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. Основным заработком Томаса стали гастроли по странам Европы, имевшие большой успех.

После распада дуэта (в 1987 г.) Томас сотрудничает с трио MAN-X, поддерживающим исполнителя во время первого мирового турне, и продюсирует, совместно с женой Норой (Nora Isabelle Balling), их синглы Wating So Long и I Believe. Вскоре Андерс в соавторстве с Марком Кассандрой (Marc Cassandra) и под руководством Джека Уайта (Jack White), пишет для известного исполнителя Энгельберта Хампердинка (Engelbert Humperdink) композицию I Can Never Let Me Go, которая входит в его самый успешный альбом In Liebe, и приносит Энгельберту четыре номинации на Grammy, Золотой глобус и звезду на Бульваре славы в Голливуде.

В 1989 году Андерс выпускает свой первый сольный альбом Different, продюсером и звукорежисером которого становится Гас Даджеон (Gus Dudgeon), известный по работам с Дэвидом Боуи и Полом МакКартни.

Всего в период с 1989 по 1997 год Томас записывает шесть сольных альбомов, практически не имевших коммерческого успеха, и принимает участие в 2 проектах (Chain Reaction и Phantomas), где ему принадлежат вокальные партии.

В 1990 году Андерс (совместно с SBK Music Publishing) создаёт собственное музыкальное издательство “Thomas Anders Music”, которое в январе 2000 года при участии двух партнёров Томаса Кристиана Геллера и Гидо Карпа преобразовывается в музыкальное издательство KA.G.B Music GmbH, сотруднюющее с SONY/ATV Music Publishing (Germany) GmbH.

Весной 1998 года произошло внезапное возрождение дуэта Modern Talking, распавшегося более десяти лет назад. Томас Андерс и Дитер Болен записывают альбом ремиксов и старых хитов группы (Back For Good) и вместе отправляются в концертный тур. Однако через 5 лет (в 2003 году) история дуэта вновь прекращается не менее неожиданно.

Во время существования возрождённого Modern Talking Томас не оставляет работу и над проектами с другими звёздами, для которых он пишет песни и участвует в их продюсировании. Среди них можно отметить сотрудничество с No Angels, T-Seven (проект бывшей солистки популярного в середине 90-х годов прошлого века коллектива Mr. President), Marta Sanchez, Isabel Varell, It G!rls.

Личная жизнь певца также не стоит на месте – после сделанного на Рождество в 1999 году предложения, 15 июля 2000 года в Штромбурге Томас Андерс сочетается браком с Клаудией Хесс (Claudia Hess). Через два года Андерс становится отцом – 27 июня 2002 года у него родился сын Александр Мик Вайдунг.

В настоящее время Томас Андерс занят сольным творчеством.

Видеогалерея